10 Anime Romance Terbaik yang Akan Membuatmu Baper


Setiap anime, pastinya memiliki daya tarik tersendiri. Entah menggunakan desain karakter yang bagus, kualitas grafis yang fantastis, atupun jalan yang cerita yang sangat menarik. Semua itu dibagi menjadi berbagai genre yang berbeda. Salah satu genre yang menjadi favort para pecinta anime adalah anime yang bergenre romance atau romantis.

Untuk itu, pada artikel ini OtakuSaurus akan coba memberitahukan kepada kalian beberapa anime bergenre romantis yang tentunya bisa menjadi referensi kamu dalam menonton anime. Berikut 10 anime romance terbaik

1. Just Because!

Telah ditayangkan pada 12 Oktober 2017 lalu, Just Because!adalah anime orisinil yang bukan diadaptasi dari manga ataupun light novel. Meski begitu, jalan cerita yang ditawarkan cukup menarik untuk disaksikan.

Just Because! adalah salah satu anime romantis yang mungkin akan sedikit membuatmu baper dan gregetan. Anime orisinil tersebut akan menceritakan empat orang siswa yang akan merayakan kelulusannya. Hingga semuanya berubah ketika ada siswi baru yang datang. Pada saat itu, perasaan yang “mendebarkan” muncul. Apakah akah berakhir sebagai sebuah kisah yang romantis? Tonton aja langsung animenya!

2. Shigatsu wa Kimi no Uso

Sepertinya tidak perlu diragukan lagi mengenai jalan cerita yang ditawarkan oleh anime yang satu ini. Rasa kehilangan pada main heroine di anime ini juga masih membekas dikalangan para pecinta anime hingga saat ini. Mungkin, kamu adalah salah satunya?

Bagi kamu yang belum tahu mengenai anime Shigatsu wa Kimi no Uso, anime tersebut menceritakan pianis berbakat bernama Arima Kousei yang sudah tidak berminat bermain piano lagi. Akan tetapi, ia “kembali” berniat kembali memainkannya sejak bertemu dengan Miyazono Kaori, seseorang yang handal bermain violin. Bagaimana kisah mereka? Tonton aja, dijamin baper deh!

3. Clannad

Sedang mencari anime romantis dengan kisah cinta yang dramatis serta alur cerita yang terkesan realistis? Mungkin Clannad adalah jawaban yang tepat untukmu. Bagaimana tidak, anime yang satu ini memiliki berbagai unsur romantis yang menarik tanpa mengedepankan fan-service yang berlebihan.

Clannad sendiri menceritakan sebuah kisah cinta antara Okazaki Tomoya yang memiliki cinta pertama pada seorang gadis, yaitu Nagisa Furukawa. Sayangnya, kisah cintanya tidak berjalan mulus. Ada saja berbagai rintangan yang mereka hadapi. Bagaimana kisah mereka? Langsung aja ditonton animenya!

4. Kokoro Connect

Kokoro Connect ini menceretikan love line yang begitu rumit, nggak tanggung-tanggung, ada lima orang yang terlibat dalam lingkaran cinta ini. Akan tetapi, pemeran utama disini memiliki pikiran yang cukup bijak dalam menentukan pilihannya. Saya cukup kagum dengan keputusan yang ia ambil.

5. Plastic Memories

Plastic Memories menceritakan bagaimana manusia dan android hidup berdampingan dengan latar belakang kota canggih di masa depan. Android disini mirip dengan manusia dan memiliki emosi. Perasaanmu akan bergejolak ketika menonton antara kisah Tsukasa Mizugaki dan juga Isla yang soerang android.

Pada anime Plastic Memories ini juga harus “mematikan” sang main heroine. Meski para penonton sudah bisa menebak akan seperti apa ending di anime ini. Tetap saja, kisah cinta antara Tsukasa dan Isla ini berhasil membuat para penonton jadi baper.

6. Yosuga no Sora

Kalo anime ini sih jangan sampe ada yang niru di kehidupan nyata karena menceritakan cinta terlarang antara kakak dan adik. Haruka dan adiknya – Sora telah kehilangan kedua orang tuanya karena tragedi kecelakaan. Setelah kejadian tersebut, mereka pinda ke sebuah desa dan bertemu dengan teman teman masa kecil si Haruka.

Sayangnya, pertemuan tersebut tidak membuat Sora senang dan berbuntut menjadi sebuah kecemburuan. Hal tersebut dikarenakan Sora memiliki perasaan terhadap sang kakak. Waduh- waduh.

7. Fuuka

Serial ini menceritakan seorang pemuda bernama Yuu Haruna yang telah pindah ke Tokyo. Ia sangat hobby bermain sosial media, Twitter. Ketika sedang asyik main gadget, seorang gadis tiba-tiba menabraknya dan tidak sengaja memfoto celana dalamnya. Gadis tersebut bernama Fuuka Akitsuki.

Mungkin, serial animenya telah menimbulkan berbagai kontroversi di kalangan fans. Bagaimana tidak, jika di manganya, sang heroine utama meninggal tragis tertanral truk. Jika di anime, Fuuka selamat dari kecelakaan tersebut. Jika ingin “baper lebih dalam”, saya merekomendasikan kamu untuk membaca manganya saja.

8. Sukitte Ii na yo

Anime yang satu ini mungkin bisa menggambarkan bagaimana kisah cinta yang terjadi di kehidupan sehari-sehari, apalagi bagi kamu seorang perempuan biasa yang mencintai pria super populer.

Seorang gadis bernama Mei Tachibana merupakan gadis yang memiliki sifat pemalu untuk berkomunikasi dengan orang-orang di sekitar. Justru, karena sifat itulah Yamato Kurosawa sangat tertarik padanya. Padahal, ia adalah seorang pria tampan dan sangat populer. Hmm, kira-kira bagaimana ya kisah cinta mereka? Mending ditonton aja langsung.

9. Toradora

Toradora tidak hanya sekedar memperlihatkan jalan cerita romantis saja, melainkan dikemas menarik dengan unsur komedi yang mampu mengocok perut. Kisah romantis yang ditawarkan pun tidak terlalu lebay dan terkesan realistis. Anime ini sendiri menceritakan kisah cinta antara Taiga Aisaka dan Ryuuji Takasu. Awalnya sih tidak memiliki perasaan, tapi seiring waktu berjalan, cinta mereka berdua tumbuh dengan sendirinya.

10. Ao Haru Ride

Well, Ao Haru Ride adalah salah satu anime romance terbaik yang pernah saya tonton. Unsur NTR di anime sendiri tidak terlalu berkesan sih. Karakter utama dan dua karakter lainnya terlibat cinta segitiga disini. Dari awal menonton aja, saya udah merasakakan hawa kesedihan yang cukup mendalam dan berhasil dijawab dengan baik pada endingnya.

Itulah kesepuluh anime romantis yang mungkin bisa membuatmu baper ketika menontonnya. Sebenarnya sih masih banyak, tapi kesepuluh anime diatas mungkin yang paling berkesan bagi saya. Jika kalian memiliki tambahan, jangan ragu untuk menambahkannya di kolom komentar di bawah ini

What's Your Reaction?

Cry Cry
0
Cry
Cute Cute
1
Cute
Damn Damn
1
Damn
Dislike Dislike
0
Dislike
Like Like
1
Like
Lol Lol
0
Lol
Love Love
0
Love
Win Win
0
Win
WTF WTF
0
WTF

10 Anime Romance Terbaik yang Akan Membuatmu Baper

log in

Become a part of our community!

reset password

Back to
log in